21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
![.](/netcat_files/generated/73/108/906x510/169/a86a78ab6d6d0621561fff36c9b7d498.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=d76accc49ae1e03cf62f9b5026b44124&resize_mode=0&wm_m=0)
![.](/netcat_files/generated/73/108/358x202/169/3af29319f4dee1990373860fe190eb51.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=5a2bbda2cfdd89bc2f95343928fdc4cb&resize_mode=0&wm_m=0)
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
- Способствует росту и развитию детей;
- Увеличивает продолжительность жизни;
- Способствует сохранению психического здоровья;
- Обеспечивает здоровье сердца;
- Снижает риск онкологических заболеваний;
- Снижает риск ожирения;
- Снижает риск развития диабета;
- Улучшает состояние кишечника;
- Улучшает иммунитет.